当前日期: 设为首页 加入收藏

大会简介
大会通知
注册须知
论文集投稿须知
会议纪要
首页 > 中国马铃薯大会
2006年全国马铃薯学术年会会讯
来源:本站原创 | 发布时间:2006-11-08 | 发布人: | 浏览次数:5984
以“马铃薯产业与冬作农业”为主题的2006年中国作物学会马铃薯专业委员会年会暨学术研讨会,于2006年11月4日至7日在长沙召开,本次会议共有注册代表440名,分别来自国内28个省、市、自治区,以及荷兰、美国、加拿大、澳大利亚、韩国、印度、日本等国的马铃薯科研、生产和加工单位。湖南省政府甘霖副省长,袁隆平院士,湖南省科技厅王柯敏厅长,农业厅程海波厅长,湖南农业大学周清明校长,湖南农科院邹学校院长,中国农业科学院科技局戴小枫副局长出席了会议。农业部种植业司陈荫山司长发来了贺信。
    会议以大会文件的形式传达了今年10月在云南昆明召开的中国作物学会第八次全国会员代表大会路明理事长的工作报告。在大会报告上,屈冬玉主任作了题为“马铃薯产业与冬作农业”的大会报告,使大家充分认识到了冬作农业的重要性,以及马铃薯在冬作农业中的重要地位和发展潜力。来自国内、外的知名专家就马铃薯育种、马铃薯基因组学、马铃薯种薯生产、种薯质量检测体系建立、马铃薯加工及发展、冬种马铃薯病害防治做了专题报告。本次大会分为育种与生物技术组,栽培生理、植保、贮藏组,种薯生产和加工利用组等3个小组进行分组讨论。各小组就本领域的发展现状和存在问题进行了热烈的讨论,并提出了改进建议和意见。会议期间,与会代表参观了益阳大面积的冬种生产田,对冬作马铃薯种植有了进一步的了解。
    会议期间,中国作物学会马铃薯专业委员会召开了全体会议,就换届选举的情况进行了汇报,新一届委员会由99人组成,从中选举了27名理事,分为马铃薯遗传育种等7个学部,明确了新一届委员会理事成员的分工。
    专业委员会决定由本溪市人民政府承办2007年全国马铃薯年会,会议将于7月中旬在本溪市召开。大会的主题是:马铃薯产业与农业现代化。
    在湖南省人民政府的大力支持下,经承办单位湖南农业大学和全体与会代表的努力,完成了会议的各项议程,大会取得了完满成功。
2006年全国马铃薯年会开幕式
2006年全国马铃薯年会参观现场
上一条: 2020年中国马铃薯大会暨定西马铃薯博览会参展须知
下一条: 2007中国马铃薯大会通知
[返回]
 
版权所有:中国作物学会马铃薯专业委员会 copyright©www.chinapotato.org 黑ICP备15003062号-1
地址:黑龙江省哈尔滨市东北农业大学 邮编:150030电话:0451-55190370 0451-55190003
e-mail:potato@mail.neau.edu.cn / china-potato@163.com